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さくらんぼ
メロンソーダの上にひと粒のっているさくらんぼ。
ケーキの上にひと粒のっているさくらんぼ。

さくらんぼ、なにか、特別なトッピングなんですかね。
いつもいつも、一番最後に食べます。
おいしいのは、いつも、一番最後に食べます。

とっておきのものを一番最後に残して、
最後に味わって食べるのが習慣なんです。

ふと思ったけど、さくらんぼとミニトマトと
どう違うんですかね。ミニトマトは野菜で、
さくらんぼはフルーツですかね。

さくらんぼのほうが甘みがあって、よりフルーティですよね。
たぶん。甘いものを食べて最後にとっておきの
さくらんぼが最高です。酸味がからんだ甘さがあります。
さくらんぼはスイーツのトッピングに最高なのです。
ほとんど、どんなスイーツのトッピングにも
あうんじゃないでしょうかね。

たくさんあれば、何個でもトッピングなんて、
贅沢が味わえるじゃないの。


さくらんぼと言えば、山形だそうです。
山形の特産品の代表株のようですね。
なんとなく、わかるような。
盆地でできるさくらんぼ、なんて、イメージわきますよね。


分類カテゴリ記号:Α スイーツ
| み6 | 08:40 | comments(0) | trackbacks(0) |
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