スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - |
Entry: main  << >>
お料理のスピードアップ
お料理をスピードアップするコツは、何と言っても、
作る前に、献立を全て把握することです。
何を作るのか、決まっていなければなりません。
そして、材料は、何を使うのか、把握しなければなりません。

実は、上の条件、買い物するときも言えるんですけどね。

そして、使う材料を全て、出します。
あと、包丁とまな板をだして、切るべきものは、
すべて、切っておきます。 小皿、皿、ボールなどに、
切った材料をいれておいて、

あとは、ガスコンロの上で、煮る、焼く、など、
材料が揃っているので、鍋など、フライパンなどに、
順番に入れていくだけです。

えーと、簡単に言えば、

 〆猯舛鯀管出します。
◆\擇襪戮ものは、全て、包丁で切ります。
 ガスコンロの上で、調理します。火を使います。

の、3段階で、できます。きっちり、この3段階に
徹すれば、お料理をスピードアップすることは、可能だと思います。
条件は、何を作るか、明確に決めておくことです。





JUGEMテーマ:料理
分類カテゴリ記号:Γ 料理
| み6 | 15:58 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 15:58 | - | - |
Comment








Trackback

Search

このブログ内の検索

スマホ版はこちらで

スマホ版

Category

Profile

Entry



Comment

Calendar

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

Archives

Link

Trackback

   

Sponsored Links





      にほんブログ村 住まいブログへ



Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode